设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 学籍管理 
 选课报名 
 重新学习 
 毕业授位 
 考试相关 
 专业调整 
 组织调度 
 
  教学运行
当前位置: 本站首页 > 教学运行 > 重新学习 > 正文
 

关于2019-2020学年第学期重新学习的通知

 

学院

2019-2020学年学期重新学习工作具体安排如下:

一、报名和补报名时间和操作步骤

1. 重新学习报名时间为:202002月01日(星期六)8:00~202002月16日(星期日)22:00。

2. 重新学习补报名时间为:20200302日(星期一)8:00到 20200308日(星期日)22:00。

3. 重新学习报名和补报名具体操作步骤:登录教务信息管理系统->【报名申请】->【重新学习报名】。

二、重新学习缴费

4. 重新学习缴费金额查询:登录【教务管理系统】->【信息查询】->【选课情况查询】。

5. 学生需将重修费存到学校指定的交通银行卡上,学校计划于2020年03月23日~2020年03月27日通过交通银行对重新学习的学生进行统一扣费。扣费前请保证卡里有足够的余额,拖欠学费等费用的学生无法扣重修费,银行未扣费成功的学生视为自动放弃重新学习机会。

三、重新学习报名方式

6. 重新学习分三种方式:①跟班重修(选课)、②单开班重修(选课)、③重修报名。

 

四、重新学习授课时间和地点

      

7. 重新学习报名和重新学习授课的关系如上图所示。跟班授课和单开班授课的上课时间和地点编排在学生个人课表中,学生需按照个人课表进行重新学习。单独指导重新学习编排在学生个人课表最下面小字部分的“其他课程”里面,指明了单独指导教师,没有具体的上课时间和地点学生需主动联系指导教师,安排单独指导的时间、地点、内容、考核方式等。学校不提供教师的个人电话,如需联系指导老师,请在【信息查询】菜单下的【教师课表打印】页面中,输入指导教师姓名,然后根据教师上课课表去教室联系指导教师。

8. 重新学习补报名结束后,学校将已开课(单开班重新学习)且选课人数少于15人的重新学习课程取消上课时间和地点(不删除选课名单),做单独指导处理

9. 重新学习从开学第一周开始上课,20200301中午12点后学生可以登录教务管理系统,点击个人课表查询,查询具体上课时间地点。也可以登录教务管理系统->信息查询->选课名单查询,查看上课时间和地点。20200301中午12点后未查询到上课时间和地点的课程需等待开课部门为重新学习报名学生安排教学任务,2020年03月16日后再次查询个人课表,查看上课时间和地点。没有上课时间和地点的课程即为单独指导重新学习,学生需在2020年03月27日之前联系指导老师。

五、其他相关说明

10. 尚未确定补考成绩的学生,先进行重新学习报名。如果补考通过,可以不进行重新学习缴费(不在交通银行卡里存钱),学校会自动删除重新学习缴费不成功的学生名单。

11. 刷绩点重新学习报名、任选课重新学习报名等其他特殊情况,需要重新学习单独报名的同学,请关注教务处网站->教学运行->重新学习,发布的关于重新学习单独报名的通知。

12. 由于学籍变动和补考通过等需要退还重新学习费用的同学,请关注教务处网站->教学运行->重新学习,发布的关于退还重新学习费的通知。

 

 

教务

2020 0111


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092