设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 学籍管理 
 选课报名 
 重新学习 
 毕业授位 
 考试相关 
 专业调整 
 组织调度 
 
  教学运行
当前位置: 本站首页 > 教学运行 > 考试相关 > 正文
 

吉林建筑大学关于疫情防控期间2019-2020学年

第二学期期末考试的通知

各教学院(部):

根据省教育厅关于做好本科学生学业管理工作有关要求,结合我校教学工作实际,现对2019-2020学年第二学期期末考试工作安排如下:

1.2019-2020学年第二学期期末考试由线下改为线上进行,考试时间由教务处统一安排。开课单位可由任课教师以教学班为单位通过QQ群的方式组织学生完成考试工作(如果该课程考试时间与任课教师其他教学任务冲突,由开课单位指定另外一名任课教师组织考试)。为了保证线上考试工作的顺利进行,各教学单位需安排好如下事宜:

1)建立期末考试QQ

各开课单位组织任课教师以教学班为单位建立其负责课程期末考试QQ群,并填写附件1中“任课教师”和“QQ群号”,填写后的附件1 5 15日中午12:00之前返回教务科窦春雷老师备案,QQ273352895。任课教师组织相关考试学生进群,宣传本次期末考试政策和相关注意事项。

2)在群通知中发布考试时间,在考试开始前,认真排查学生是否全部加群,保证QQ群处于可加入设置状态。

3)答题卡模板

考试前期,命题教师可以参考附件2的答题卡格式,自行设置适合线上考试课程的答题卡格式模板,并于该课程考试前一天将答题卡格式模板共享至期末考试QQ群。考生下载后,可以打印或者按照命题教师共享至期末考试QQ群的答题卡格式模板自行抄写一份,以备考试时使用。同时,命题教师在期末考试QQ群公布接收答题卡邮箱或公布其他接收答题卡方式。

4)考试试卷

各开课单位提前组织命题教师设计适合线上考试形式的期末考试考试卷。命题教师根据附件1规定的开始考试时间将考试试卷(pdf版)在考试开考5分钟内共享至QQ群。

5)考试时间查询

期末考试时间由教务科统一编排,学生登录教务管理系统->信息查询->考试时间查询(考场中的QQ群号为该课程的考试QQ群)。

6)开始考试

考生须在附件1规定的考试时间内,到相应课程的期末考试QQ群文件处下载试卷,并在考生提前准备好的答题卡上手写作答。考试结束后,考生须将所有手写的答题卡扫描或拍照为电子版答题卡,放入同一个文件夹中,考生电子版答题卡文件夹的命名方式为:学号+姓名+考试科目+页数,例如:201710000+张三+高等数学+4;文件夹内含答题卡照片的命名方式为201710000+张三+高等数学+1),201710000+张三+高等数学+2),依次命名。考生须在考试结束后15分钟内将包含所有电子版答题卡的文件夹打包压缩,发送至命题教师在期末考试QQ群公布的接收答题卡邮箱或采用其他约定方式发送至命题教师处。

7)答题卡备案

命题教师在考试结束后30分钟内,按照考试科目命名文件夹,将所有考生的电子版答题卡放入文件夹后压缩打包,压缩文件命名方式为:考试科目+答题卡,例如:高等数学+答题卡,发给学院(部)教学助理汇总,教学助理汇总后发给教学院长备案。

8)试卷评阅

考试结束后命题教师组织评阅试卷,评阅教师可使用windows自带的画图工具在电子版答题卡上直接评阅试卷,如下图所示,也可以自行打印后批阅。windows自带的画图工具打开步骤为:开始->附件->画图。试卷评阅结束后,各教学院(部),参考上述(7)款规定的答题卡备案方式,压缩文件命名方式为:考试科目+试卷评阅结果,例如:高等数学+试卷评阅结果,将评阅后的电子版答题卡发至教学助理汇总,并报教学院长备案。

      

9)成绩录入

试卷评阅后,相关教师须在考试结束一周内登录教务管理系统,提交学生期末考成绩,并打印成绩单。

10)文件归档

正式开学后,相关教师负责打印电子版试卷、试题答案和批改后的答题卡,统一交至学院存档。

请各教学院(部)按照考试管理相关规定做好线上考试组织、管理等工作,确保2019-2020学年第二学期期末考试工作平稳有序。

  附件1:吉林建筑大学2019-2020学年第二学期期末考试课程明细表.xls

  附件2:吉林建筑大学2019-2020学年第二学期期末考试答题卡.doc

 

吉林建筑大学教务处

2020511

 

 

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092