设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 教学简报 
 教学通报 
 违纪作弊 
 信息公示 
 
  信息公开
当前位置: 本站首页 > 信息公开 > 信息公示 > 正文
 

2017级学生专业调整实施流程

   依照《吉林建筑大学学生专业调整管理暂行办法》(校字【2017】2号)有关规定,现将2017级学生专业调整实施流程公布如下。

一、有意愿申请调整专业的2017年入学的学生,请认真阅读《吉林建筑大学学生专业调整管理暂行办法》。符合条件的学生下载附件中的《学生调整专业申请表》并如实填写。

二、《学生调整专业申请表》于7月3日前交本学院辅导员,辅导员和学院副书记对《学生调整专业申请表》审核、签字,汇总后于7月4日前报学校教务处。

因今年6月外语四、六级成绩,以及本学期期末考试成绩尚未全部公布,故对此申请表的审核为预审查结果。待四、六级外语成绩及本学期课程成绩全部公布后,其中不符合专业调整申请条件的,将取消其专业调整资格。

三、教务处于7月11日8时在教务处网站发布《申请专业调整学生高等数学测试考场安排》,7月13日9时-11时组织《高等数学》综合测试。

四、拟申请调整到建筑学、城乡规划、风景园林三个专业的学生,于7月13日下午—7月14日参加建筑与规划学院单独组织的专业加试,专业加试包括面试(30%)和素描考试(70%),考试用纸学校准备,画具学生自备。考试具体时间地点另行通知。

五、教务处根据《吉林建筑大学学生专业调整管理暂行办法》第四章第十二条条文规定计算学生总分(总分=课程一成绩*40%+课程二成绩*20%+课程三成绩*40%),并由高到低排序在教务处网站公示。

六、具备专业调整资格(含符合《吉林建筑大学学生专业调整管理暂行办法》第三章第九条条文规定)的学生在学校教务处网站下载《专业调整志愿表》,由辅导员汇总后统一报学校招生与就业工作处。

七、学校招生与就业工作处根据学生总分和学生专业调整志愿,按照“分数清”的原则(分数优先,参考志愿)进行专业调整。必修课程的平均成绩达到90分的优先考虑;若学生总分相同、专业志愿相同,申请调整建筑学、城乡规划、风景园林和文史类专业英语高者优先调整,理工类专业《高等数学》综合测试成绩高者优先调整。

八、学生申请调整专业志愿不能满足,且其他专业尚未达到规定人数时征询学生意愿后调整,相应的调整仍然按照总分由高到低的排序进行。

九、在教务处网站公布专业调整结果。

十、公示后的结果经学校批准后,学生按新专业办理报到、缴费手续,并编入调整后的专业学习。

十一、学校教务处报教育厅学生处备案,并在学籍网上办理学籍变更手续。

十二、学生专业调整相关政策由招生与就业工作处负责解释。

 

 

招生与就业工作处   教务处

2018年6月27日

附件一:          2018年学生专业调整申请表.doc 

附件二            专业调整志愿表.doc 

附件三: 申请专业调整流程图  

 

 

 

                         

 

 

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092