学校开展2024年实验室安全检查工作
发布时间:2024-03-29     浏览:

为进一步做好学校实验室安全管理工作有效防范和消除安全隐患,最大限度减少实验室安全事故,保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全,2024328日学校教务处董世军处长带队到各实验室进行安全管理及教学运行检查工作

董世军在检查中强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“治防并举,标本兼治、重在防范”的方针,遵循“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的原则,把实验室安全督导检查工作变成常态化、制度化,营造管理有序、环境整洁的安全文明校园。

谢新颖要求实验室要牢固树立安全稳定底线意识和红线意识,始终绷紧安全稳定这根弦,严格落实实验室安全巡查工作,及时排除安全隐患,不断提高风险防范能力,坚决杜绝各类事故发生不回避、不遮掩,隐患问题立即整改,以检促改,以检促建

通过现场检查,进一步增强了实验室安全防范意识,落实了实验室安全管理责任,完善了长效工作机制,营造了实验室“安全第一、预防为主”的工作氛围,确保实验室安全稳定运行,为全校师生打造安全稳定的实验环境。