学校召开本科教学委员会全体会议
发布时间:2024-06-28     浏览:

6月27日下午,学校2024年春季学期本科教学委员会全体会议在国际交流学院会议室召开。学校校长陈雷、副校长齐伟民出席会议,本科教学委员会委员参加会议。会议由陈雷主持。

会上,本科教学委员会审议了学校人才培养专项、新专业设置备案申请、第二学士学位专业备案申请3个议题。教务处对学校示范性特色学院、卓越工程师教育(卓越人才培养校外实践教学基地)、微专业、基础学科拔尖学生培养基地等20个学校人才培养专项的建设方案、培养方案、工作任务清单等进行了汇报;市政与环境工程学院、材料科学与工程学院、测绘与勘查工程学院分别对申请增设的新能源科学与工程、复合材料与工程、旅游地学与规划工程3个新专业的基本情况进行了汇报;招生与就业工作处对学校申请增设的11个第二学士学位专业的基本情况进行了汇报。与会本科教学委员会委员对上述3个议题进行了讨论和审议。

陈雷针对本科人才培养工作提出要求,指出当前学校本科教育正面临转型升级和学科专业优化调整的新形势、新挑战,各学院要高度重视本科人才培养工作,依据工作任务清单积极推进,加强内涵建设,各院(部)和职能部门要通力合作、相互支持,持续推进学校本科专业建设,加快构建创新型人才培养新格局。