学校开展“筑基”教学质量提升工程——“说课”“说专业”活动
发布时间:2024-07-19     浏览:

7月17日至18日,学校开展“筑基”教学质量提升工程——“说课”“说专业”活动。学校党委书记李雁冰、校长陈雷、副校长齐伟民、副校长张学建到各教学单位参加“说课”“说专业”活动并开展交流,教务处有关人员陪同。

“说课”“说专业”活动经过教务处前期精心安排,各教学单位制定了详细的活动方案,明确了活动主题和活动形式,广大教师积极参与。本次活动共有650余名教师参与,覆盖了1138门次课程、54个专业。“说课”活动中,授课教师围绕课程目标、课程支撑毕业要求情况、教学设计、教学改革等方面对课程进行了阐述。“说专业”活动中专业负责人从专业定位、专业特色、相关行业产业背景和人才需求、建设成效、未来发展规划等方面对专业进行了剖析。

“说课”“说专业”活动的开展,既是课程教师与专业负责人对课程与专业阶段性成效的系统梳理与总结,又为教学单位教师之间搭建了学习、交流的平台,为改进课程质量、提升专业建设水平提供了重要支撑。下一步,学校将进一步深入实施学校“筑基”教学质量提升工程,不断深化课程教学改革,切实提高课堂教学质量,持续推进专业内涵建设,着力提升学校教育教学水平和人才培养质量。