当前位置: 本站首页 > 质量文化 > 工作动态 > 正文

工作动态

教务处组织召开2022-2023学年第二学期本科教学督导工作会议
发布时间:2023-03-16     浏览:

3月15日下午教务处在公共教学馆A409组织召开了2022-2023学年第二学期本科教学督导工作会议。教务处处长董世军、校级教学督导组成员和教务处相关科室人员参加了会议

会上,董世军结合开学至今本科教育教学运行情况与参会人员进行了交流,针对本学期教学督导组人员分工和工作任务进行了详细部署,并对教学督导组既往的辛苦付出和工作成绩表示肯定。雷国光代表校级教学督导组,从我校教学督导工作发展史、教学督导工作体会和下一步发展方向三方面同与会教师开展深入交流。

最后,董世军作总结发言,他指出教学督导工作是学校本科教学质保体系的重要组成部分,在教学督导工作开展过程中要秉持规范、重点、联动、创新的工作思路,强调督导组全体成员要提高工作站位,注重方式方法,将广泛听课与有针对性听课相结合,将教学监督与教学指导相结合,有针对性的进行分类指导,推动督导工作进一步实现质量监控的闭环,进一步提升本科教学质量。

新一轮本科教育教学审核评估相关工作已经启动,而本科教学督导是加强教学内涵建设的关键举措。学校教学督导组将以新一轮审核评估为契机,认真履行工作职责,切实抓好工作落实,助力学校教学质量文化体系建设,促进学校教育教学高质量发展。

2023年316