当前位置: 本站首页 > 质量文化 > 工作动态 > 正文

学校召开新一轮本科教育教学审核评估专题培训会
发布时间:2023-03-20     浏览:

为全面理解和把握新一轮审核评估的要求与内涵,扎实推进审核评估各项工作,31819,学校召开新一轮本科教育教学审核评估方案内涵解析与实践指导专题培训会。会议采用线上、线下同步方式进行。线下会场设在土木教学馆B301B302智慧教室学校副校长齐伟民,教学督导组组长,相关职能部门主要负责人各学院(部)院长(主任)、教学院长(副主任)、系(教研室)主任、专业负责人教学助理教务处全体人员140余人参加了培训。

本次培训邀请相关领域内多名专家担任主讲人。会上,题为《新一轮审核评估:方案设计.指标解读.自评自建》的报告深入阐明了高等教育质量保障体系建设与审核评估的背景,详细讲解了评估方案设计及指标体系的鲜明导向、主要特点和实施要点。特别强调建立质量保障体系的文化机制和文化自觉的重要性,并对学校全面把握审核评估工作要求、提升人才培养质量给予了指导。题为《新一轮审核评估学校、部门和学院工作要点》的报告就新一轮审核评估总体工作流程、学校工作方案、部门工作职责、学院工作重点开展经验分享,尤其针对《自评报告》的撰写、状态数据的填报、支撑材料的整理等方面进行了细致解读。

此次培训内容丰富,具有较强的针对性、指导性。学校将以此为契机,握紧丈量学校人才培养质量的尺子,校准刻度,找准定位,在对标对表完成迎评促建各项工作的同时,积极探索文化育人工作模式,构建立德树人良性机制,着力开创学校本科教育教学改革新局面。

2023320