设为首页收藏搜索

质量文化

当前位置: 本站首页 > 质量文化 > 工作动态 > 正文

教务处组织召开新一轮本科教育教学审核评估工作方案研讨会
发布时间:2023-04-10     浏览:

4月7日上午,教务处在公共教学馆A406召开了新一轮本科教育教学审核评估工作方案研讨会。学校副校长齐伟民出席会议,教务处、发展规划处、质量评估中心、教师发展中心等相关部门负责人及教师代表参加会议,会议由教务处处长董世军主持。

会上,学校迎评促建工作组成员张帅作为主汇报人,《吉林建筑大学本科教育教学审核评估工作方案(讨论稿)》进行了详细解读系统分析了本轮审核评估指导思想与我校办学特色之间的内在联系。此外,张帅结合我校选择的评估类型中各项审查指标,细致梳理了《吉林建筑大学本科教育教学审核评估工作任务分解表》中所列的各项审核重点,并对责任单位、关键指标、工作进程等方面进行详细汇报。

汇报结束后,齐伟民作总结发言,他强调:迎评工作时间紧,任务重,各先导部门要充分理解审核评估的新内涵、新要求,优化工作方案,细化责任分工,坚持问题导向,树立质量意识,以点带面,以面带全。他对迎评促建工作提出三点具体要求,一是在思想上要强化认识,统一思想,提高站位;二是在方案上要明确分工,细化指标,压实责任;三是在行动上要不等不靠,发挥主动,查缺补漏,抓住审核评估机遇,提升人才培养质量。

会后,与会人员围绕优化工作方案、细化评价指标等要点开展了交流研讨。

2023年4月10日