当前位置: 本站首页 > 质量文化 > 工作动态 > 正文

工作动态

我校7名教师在“超星杯”第三届吉林省本科高校教师教学创新大赛中取得优异成绩
发布时间:2023-05-08     浏览:

5月8日,吉林省教育厅公布了“超星杯”第三届吉林省本科高校教师教学创新大赛获奖名单。经过校级选拔赛、省赛网络评审和省赛现场评审阶段的严格筛选,我校7名教师共获得省级一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

本届大赛由吉林省教育厅、省总工会联合主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在进一步落实立德树人的根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,引导吉林省高校教师潜心教书育人,不断提高人才培养质量。作为省内最高水平的综合性教师教学技能竞赛,本届大赛共有来自省内37所高校的1276名教师参与,376名教师进入省赛,180余名教师晋级现场比赛环节,其中,我校马克思主义学院邱丹丹、建筑与规划学院张广平、材料科学与工程学院王欢3名教师及其课程团队晋级现场比赛环节,在现场赛中,三位教师充分发挥自身教育教学经验,针对《中国近代史纲要》、《毕业设计》、《混凝土外加剂》三门课程开展课程讲演,得到了专家评委的一致好评,最终分获省级一等奖1项及省级二等奖2项,蔡婧娓、丁柏秀、邓宇、赵宏宇4名教师及其课程团队获省级三等奖。

回顾本届大赛,从赛前动员、校赛举办到课程录制、省赛比拼,每一个环节都充分展现了我校教师昂扬的精神风貌和精湛的教学技艺,在省赛、校赛进程中,各院(部)结合赛事要求高标准推进、高质量落实,参赛教师精益求精、不辞辛劳,从课程设计、教案撰写到课件制作、课程路演,全过程参与、全身心投入,在教学内容、教学方法、教学手段和教学形式等方面探索创新,起到了良好的教学示范作用。

2023年5月8日