当前位置: 本站首页 > 质量文化 > 工作动态 > 正文

教务处召开第三场本科教育教学审核评估专项培训会
发布时间:2023-05-11     浏览:

5月10日,教务处在公共教学馆A406召开了新一轮本科教育教学审核评估专项培训会。教务处、党委教师工作部、质量评估中心等部门全体成员及校级教学督导组教师代表、相关教师参加了培训。

本次培训由教育部教育质量评估中心发起,旨在帮助参评高校深入领会《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》(以下简称《方案》)精髓要义。会上,主讲专家以“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求为切入点,结合高校评建改工作要点向参训教师全面介绍审核评估工作概况,并详细解读《方案》释义,针对第二类评估指标的常模数据选择、指标体系内涵、定量指标算法等方面进行了系统分析与解读。试点高校教师代表针对第二类评估指标与模块设计的内涵用意开展经验分享,尤其针对《自评报告》的撰写、《自评报告》如何支撑审核评估工作等方面进行了细致解读。

学校通过开展系列培训活动,持续推动审核评估工作组各牵头部门为迎评促建工作的开展积累经验、做好准备,学校也将以新一轮审核评估工作为契机,聚焦本科教育教学领域的各项工作,系统总结教育教学改革与发展的经验、特色,推动学校本科教育教学高质量内涵式发展。

2023年5月11日