学生服务

当前位置: 本站首页 > 学生服务 > 学籍与学历 > 正文

学籍与学历

5.退役后复学学生学籍异动工作办理流程
发布时间:2023-06-01     浏览:

(1)申请。由学生本人向所在学院提出书面申请,并填写《吉林建筑大学本科生复学申请表》、《吉林建筑大学学分认定申请表》、复学申请书、退伍证复印件。复学原因:服役期满。

(2)审批。经学生所在学院审核通过后报送学校学生管理部门审核批准。

(3)调整学籍。学校学生管理部门将通过审批学生的材料报送学校学籍管理部门备案,调整学籍。

(4)调整课程。由于退役后复学学生的专业、年级、班级发生变化,需要到教学管理部门进行课程调整。课程调整后,学生可以登录教务管理系统,查询本人课表。

(5)调整考试。在课程调整后,对于已经安排考试时间和考试地点的课程,需要到教学管理部门进行考试调整。考试调整后,学生可以登录教务管理系统,查询课程的考试时间和地点。如所有课程没有安排考试,无需此步。

(6)学分认定。将填写好的《吉林建筑大学学分认定申请表》报送到教学管理部门备案。