设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 通知公告 
 教务管理 
 实践教学 
 教研质量 
 
  本站首页
当前位置: 本站首页 > 本站首页 > 通知公告 > 正文
 

吉林建筑大学关于开展2023年吉林省高等教育

教学改革研究课题申报工作的通知

 

各教学院(部):

根据吉林省教育厅印发的《关于开展2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项的通知》(吉教高〔202213号,以下简称《通知》,见附件1)要求,结合学校工作实际,现将开展课题申报工作的相关事宜通知如下。

   课题类别及推荐数量

省教育厅课题申报工作采用限额申报方式,学校有推荐名额10项,其中,重点课题4项,一般课题6项。本次申报没有思政、课程思政、“四新”专项课题。

二、推荐课题数量在宏观、中观、微观层次的分布

《通知》中明确:本年度课题立项按课题研究拟取得成果能解决问题的情况,划分为三个层次,分别为:学校宏观层面、学院(系)中观层面和教师微观层面。各类别课题立项数在学校、学院(系)和教师三层次的比例为1:2:2左右。

综上,学校推荐至省教育厅的宏观层面课题2项、学院(系)中观层面课题4项、教师微观层面课题4项。

三、申报要求

1.立项要求:请各学院(部)以学科、专业大类为主线,集专业调整、课程设置、教学内容、教学方法、教学手段、教学管理等改革于一体的系统研究,统筹做好中观、微观层面课题申报工作。

2.主持人要求:课题主持人须是副高级以上职称(含副高)。

3.选题要求:申报项目选题范围参照《2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项指南》(以下简称《立项指南》,见附件3)及要求。

四、实施步骤

1.申报阶段

符合申报条件的教师依据课题申报指南自主确定课题名称,认真、诚实填写申报材料,按时提交至学院(部)。

2.遴选阶段

学校组织校内外专家,对申报课题相关材料进行评审,择优遴选形成拟推荐课题名单,报校长办公会审核、确定。

3.网报阶段

确定推荐至省教育厅的课题,将进行网上填报,具体事宜将另行通知。

五、材料报送要求

1.报送材料

1)申请书。重点、一般课题都使用《2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项申请书》(以下简称《申请书》,附件4)。

2)汇总表。2023年吉林省高等教育教学改革研究课题申报汇总表》(以下简称《汇总表》,附件5)。

2.材料命名和整理

《申请书》命名:序号+主持人姓名+课题名称。

《汇总表》命名:学院(部)名称+2023年省教育厅课题申报汇总表。

文件夹命名:学院(部)名称+2023年省教育厅课题申报材料。

请各学院(部)将本部门提交的《申请书》进行排序、填写《汇总表》,并将序号补加至其对应的《申请书》文件名中,即:序号+主持人姓名+课题名称+课题类别,与《汇总表》一并放至文件夹中。

例如:

3.报送时间和方式

请各学院(部)将按要求整理好的电子版课题申报材料,压缩成一个ZIP文件,于628日前发送至电子信箱2709976643@qq.com,逾期不予受理。

六、工作联系人及电话

陈阳  84566562

 

附件:

1.  关于开展2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项的通知.pdf

2.  吉林省高等教育教学改革研究课题建设实施方案.doc

3.  2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项指南.doc

4. 2023年吉林省高等教育教学改革研究课题立项申请书.doc

5.  2023年吉林省高等教育教学改革研究课题申报汇总表.xls

 

 

 

                                  教务处

                          2022617

 

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092