设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 通知公告 
 教务管理 
 实践教学 
 教研质量 
 
  本站首页
当前位置: 本站首页 > 本站首页 > 教务动态 > 正文
 

坚守抗疫一线,推进各项教学工作稳步有序开展

2022年03月19日 14:12  点击:[]

疫情期间,以疫情防控为第一战场,教务处按照学校总体要求,秉持“教学稳、学生安”工作原则,密切跟踪线上教学过程情况并及时处理各种突发情况,有效指导并监督各教学单位做好在线教学质量监控,确保各项教学工作稳步推进。

一、坚守抗“疫”一线稳教学。教务处长带领教务处3名同志坚守在抗“疫”一线,住校办公,负责完成每天各级部门下发的各项临时性工作与模式化工作;随时解决师生遇到的各种个性化问题,保障师生需求;在力保教学稳定运行的同时,兼做学校服务学生志愿者,坚持每日为学生送三餐;兼做学生、家长答疑解惑贴心人,化解学生、家长焦躁与不安情绪。

二、有序推进常规工作促建设。坚持每日实施在线教学质量三级全方位监控;密切跟踪在线教学平台,实时提供技术帮扶;周密组织40人参加教育部高等教育教学评估中心新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动;稳妥部署新版培养方案修订工作;灵活开展重新学习、公共选修课、大学生创新创业、专业任选课的选课报名工作;精心组织2022届毕业生学籍信息核对和毕业设计(论文)工作;同步推进校级一流课程建设、省级教学成果奖推荐等工作。

全体值守同志均为党员同志,与教务战线其他在家工作同志一起组成抗“疫”先锋突击队,坚决贯彻落实省委、教育厅、学校疫情防控领导小组会议上的讲话要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,自觉服务学校大局、服从学校安排,落实落细各项防控措施,为维护全校师生身心健康、打赢学校疫情防控阻击战贡献绵薄力量。

 

 

吉林建筑大学教务处

2022年3月19日

 

上一条:共“课”时艰,学校扎实开展在线教学 下一条:教务处组织2021级入学本科新生进行图像采集

关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092