设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 学籍管理 
 选课报名 
 重新学习 
 毕业授位 
 考试相关 
 专业调整 
 组织调度 
 
  教学运行
当前位置: 本站首页 > 教学运行 > 选课报名 > 正文
 

关于2022-2023学年第一学期

学科基础选修课和专业教育选修课选课的通知

各学院:

按照吉林建筑大学本科人才培养方案,满足学生分类发展需求,给学生多样化成才创造良好的学习条件和发展空间,设置学科基础选修课和专业教育选修课。

根据各专业《2022-2023学年第一学期教学执行计划核对表》中选修课开课意见征集结果,现将2022-2023学年第一学期学科基础选修课和专业教育选修课(以下简称:选修课)选课安排通知如下:

一、第一轮预选课(正式选课)

1. 选课时间:2022年5月23日(星期一)9:00~2022年5月29日(星期日)22:00。

2. 选课办法:登录【教务管理系统】->【选课】->【课程预选】。在课程预选界面无查询结果,即为本学期没有选修课可选。

3. 课程安排:第一轮选课结束后,学校根据选课人数合理分班,安排上课时间和教室。按照教室座位数量设置第二轮选修课补选人数。

4. 选课确认:选修课选课名单确认后,学校将停开选课人数少于15人的选修课,并删除选课名单。停开的选修课不参与第二轮选修课补退选。请同学务必在第二轮选修课补退选开始之前,确认自己的选课情况。选课情况查询方式:登录【教务管理系统】->【信息查询】->【选课名单查询】。

二、第二轮补退选

1. 补退选时间:2022年8月29日(星期一)9:00~2022年9月4日(星期日)22:00。

2. 补退选办法:登录【教务管理系统】->【选课】->【自主选课】。

3. 学生只能在第一轮预选结束后未停开的本专业选修课中补退选。

4. 第二轮选修课补退选结束后,学校将停开选课人数少于15人的选修课,并删除选课名单。学生可以登录【教务管理系统】->【信息查询】->【选课名单查询】查询自己本学期的实际选课情况。

三、其他相关说明

1. 每个学生每学期最多修读学分为40学分(含必修课、选修课、重新学习课程)。

2. 2020级地质类、测绘类、土木工程、无机非金属材料工程专业因专业分流,不能参加第一轮选课,需要在第二轮补退选环节选课。

3. 为保证学生选课质量,请各学院做好选课通知和指导工作,避免学生未参加选课影响后续课程学习和正常毕业。

教务处

2022年5月23日


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092