设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 工作动态 
 质量标准 
 教学督导 
 信息中心 
 
  质量管理
当前位置: 本站首页 > 质量管理 > 工作动态 > 正文
 

关于开展2021-2022学年

第二学期期初教学检查工作的通知

 

各教学院(部):

为了保证新学期教学工作的正常运行,创建良好的课堂秩序,进一步巩固本科教学基础地位,强化教学运行管理,全面加强学风教风建设,努力提升人才培养工作水平,根据《吉林建筑大学教学检查工作办法》的规定,学校定于开学初开展期初教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2022年2月28日—2022年3月6日。

二、检查内容

1、根据巡视组反馈,各学院(部)在期初教学检查中须着重检查教案等教学资料对于思政元素的融入程度,并将整改情况作为期中、期末、日常教学检查的重点内容;

2、学生返校、出勤情况及佩戴口罩情况;

3、学生补考情况;

4、教师到位上课;

5、教师的各项教学准备工作(包括教学大纲、授课计划、教案等是否齐备和一致);

6、教学条件、教学设备等的准备情况;

7、教学过程与下达的教学任务、课表(课程、时间、教师、教室、班级)执行的一致性。

三、检查方式与要求

1、各院部形成以主管教学副院长(主任)为组长的教学检查组,有计划、有步骤地安排本单位的教学检查工作,发现问题要及时处理并上报,同时做好记录(填写附件1:吉林建筑大学院(部)期初教学检查工作表)。

2、教务处组织校教学督导专家组于2月28日—3月6日在全校范围内进行随机检查。

各院部在检查结束后,于3月8日15:30前将附件1:吉林建筑大学院(部)期初教学检查工作表电子版以“院(部)名+期初教学检查工作表”命名(例如:XX学院(部)+期初教学检查工作表),发至jiaowuzhiliangke@qq.com。


教务处

                                                                                    2022年2月25日

 

84566092(教务科)、84566087(教学质量管理科)


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092