设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 工作动态 
 质量标准 
 教学督导 
 信息中心 
 
  质量管理
当前位置: 本站首页 > 质量管理 > 质量标准 > 正文
 

吉林建筑大学关于理论课课外作业及批改的规定


课外作业是学生对课堂所学理论知识加深理解、消化、巩固和熟练的学习、训练过程,对能力的培养提高有重要作用,为进一步巩固和深化所学知识,提高学生的思维、运用和表达能力,教师应规定学生在修读课程期间完成一定量的课外作业。

1.布置作业应根据教学大纲的要求和课程性质、特点及内容作到每次目的明确、难易度适中、题量适当、应使中等程度的学生在研读教材及参考书的基础上能在2小时以上完成。不得布置学生用教材上附答案的作业。作业可采用不同形式,但基础课须有充足量的书面作业,专业课应有一定量的书面作业,作业应按大纲要求,以每个教学单位或章节为单位布置,

并在课堂教学的整个过程中均匀分布,其内容要密切联系课堂讲授的实际,有利于加强学生的思维训练,提高分析问题解决问题的能力。

2.教师要对作业的完成时间、答题规范提出具体要求。

3.批改作业要认真、细致、及时、严格,确保质量,明确指出错误所在,给出成绩、签名及批改日期,记录作业成绩,作为学生修读课程成绩考核的依据之一。基础课的每次作业须全部批改;其他课至少批改1/2,且应公布答案;所收作业要在2周内发还学生,其中最后1次作业要在课程考核前3天发还学生。

4.对学生作业中出现的错误、问题进行纠正、解释,提示解答的主要思路或指定学生参阅有关资料;对带有普遍性的典型错误、问题,则应在课堂上进行重点分析讲解予以纠正。

5.学生应根据教师的要求,按时独立完成课外作业,做到作业整洁、字迹工整、计算准确。对作业不合格、抄袭作业和未按时完成作业的学生,要及时进行耐心的批评教育,督促其限期重做、补交,对屡教不改且缺1/3及以上作业的学生应取消该门课程的考试资格。对未交作业学生人数超过1/3的听课班级,将追究教师执教不严之责。


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092