设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 教务动态 
 通知公告 
 教务管理 
 实践教学 
 教研质量 
 
  本站首页
当前位置: 本站首页 > 本站首页 > 教务管理 > 正文
 

关于2022-2023学年第学期重新学习的通知

 

学院

2022-2023学年学期重新学习工作具体安排如下:

一、报名时间

1、重新学习报名时间:202281日(星期一)8:00~2022821日(星期日)22:00。

2、重新学习补报名时间:2022829日(星期一)8:00~202294日(星期日)22:00。

二、报名课程范围

1、在校生自第二学年第1学期开始, 可申请重新学习相应学期课程,详见下表:

   

    注:因培养方案修订造成不同年级相同课程的学期设置出现变化时,课程的重新学习学期以最新修订的培养方案课程学期设置为准。

2、毕业(仅因平均学分绩点未达到学位授予条件)和结业学生在学校规定的最长学习年限内,可申请重新学习相应学期课程,详见下表:

    

3、学生在学校规定的最长学习年限内,原则上每学期修读的培养方案中的各类课程(含必修课、选修课、重新学习课等)不得超过40学分。其中,在校学生每学期申请重新学习的课程学分总数最多不超过15学分,且所包含的已获得学分的课程不得超过4门。

三、报名步骤

重新学习报名和补报名具体操作步骤:登录教务信息管理系统->【报名申请】->【重新学习报名】,有三种方式:①跟班重修(选课)、②单开班重修(选课)、③重修报名。如在“跟班重修(选课)”和“单开班重修(选课)”中没有可报名的教学班,必须在“重修报名”处报名。

四、授课时间和地点

1、跟班授课和单开班授课的上课时间和地点编排在学生个人课表中,学生需按照个人课表进行重新学习。单独指导重新学习编排在学生个人课表最下面小字部分的“其课程”里面,指明了单独指导教师,没有具体的上课时间和地点学生在查到课表后需主动联系指导教师,安排单独指导的时间、地点、内容、考核方式等。学校不提供教师的个人电话,如需联系指导老师,请在【信息查询】菜单下的【教师课表打印】页面中,输入指导教师姓名,然后根据教师上课课表去教室联系指导教师。

2、重新学习补报名结束后,学校将已开课(单开班重新学习)且选课人数少于15人的重新学习课程取消上课时间和地点(不删除选课名单),做单独指导处理

3、重新学习从开学第一周开始上课,2022828中午12点后学生可以登录教务管理系统,点击个人课表查询,查询具体上课时间地点。也可以登录教务管理系统->信息查询->选课名单查询,查看上课时间和地点。2022828中午12点后未查询到上课时间和地点的课程需等待开课部门为重新学习报名学生安排教学任务,2022年9月12日后再次查询个人课表,查看上课时间和地点。

五、其他相关说明

1、尚未确定补考成绩的学生,先进行重新学习报名。如果补考通过,可以不进行重新学习缴费,学校会自动删除重新学习缴费不成功的学生名单。

2、刷绩点重新学习报名、任选课重新学习报名等其他特殊情况,需要重新学习单独报名的同学,请关注教务处网站->教学运行->重新学习,发布的关于重新学习单独报名的通知。

教务

2022727


关闭

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092