设为首页  |  加入收藏
本站首页部门简介教学运行质量管理教学研究教学实验中心信息化建设成果类文件下载专区信息公开持续改进
站内搜索:
 
   
 
 建设历程 
 当前状况 
 服务指南 
 在线教学 
 
  信息化建设
当前位置: 本站首页 > 信息化建设 > 当前状况
 

一、通过教学信息服务中心平台,实现了对全校220间各种类型教室的远程教学观摩,可以在中心大屏幕实时观摩每一间教室的教学过程;

二、通过与教务课表系统和校园一卡通系统的对接,实现了多媒体教室教师刷卡上下课,同时通过教室端的IP电话,控制室工作人员可以第一时间响应教师的服务需求。

三、通过教学信息服务中心平台,实现了对全校100间多媒体教室所有多媒体设备的远程维护管理,极大的提高了管理效率。

四、所有教室的上课视频,在服务器可以存储80天之久,方便了后期对优秀视频的遴选,实现校内师生优秀视频的资源点播和共享。

五、通过教学信息服务中心平台,实现了全校各类型考试的电子巡考,严肃了考风考纪,保证了考试的公平公正。

目前,平台已经稳定运行6年多,在我校日常管理、远程教学、质量监管中发挥了重要作用。进一步提升了教学质量和教学效果,受到了广大师生的一致好评。下一步,我们将计划在校校合作、开展慕课教学、资源共享等各个方面,进一步丰富我们资源服务中心的内容,力争将更多的优质资源纳入到其中,为我校整体教学水平的提高打下坚实的基础。

 

Copyright © 2017-2018by www.jlju.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:吉林省长春市新城大街5088号 电话:84566092